高嶺の花に出会う旅

可憐な花との出会いをもとめて、これからも旅をつづけます。

桜蕎麦

桜蕎麦


桜蕎麦


桜蕎麦を打ちました。

昨年の春に塩漬けにした八重桜の葉を刻んで、更科粉に練り込みました。
桜餅の香りが部屋中に漂っていました(笑)

トッピングは、この春に咲いた八重桜の花を塩漬けにしたもの。
桜茶を楽しもうと、今年も漬けました。

器は、自作の天目釉の小皿。


桜の塩漬け 


桜の葉の塩漬け 




材料は、まだまだありますよ~(笑)








テーマ:花・植物 - ジャンル:写真

  1. 2014/04/28(月) 09:35:58|
  2. 山の花
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プロフィール

花のたびびと

Author:花のたびびと
「高嶺の花に出会う旅」の管理人の『ろく』です。山に登りながら、高山の花を撮り続けています。
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